Schlebusch besucht den FC Leverkusen auf dem Birkenberg

Rheinische Post
Lars Hepp

Der Vorsitzende des FC Leverkusen will gegen den SV Schlebusch die “Lust am Siegen” wiederbeleben.

Ein Trainerwechsel vor dem Lokalderby

Morgen Nachmittag (15.15 Uhr) kommt es auf dem Birkenberg zum zweiten Nachbarschaftsduell zwischen den Leverkusener Teams in dieser Saison. Im ersten Vergleich behielten die Schlebuscher deutlich mit 5:2 die Oberhand. “Der Trainerwechsel beim FC Leverkusen tangiert uns nicht. Wir schauen ausschließlich auf uns und freuen uns auf das Derby”, betont Fischer. Luca Prica, Mirza Halilovic und Justin Engeländer fallen aus, der Einsatz von Niklas Hammes ist zudem ungewiss.

Beim abstiegsbedrohten FCL ist Michael Kunz auf die Trainerbank zurückgekehrt, nachdem die Spielertrainer Chrisovalantis Tsaprantzis und Erkan Öztürk nur noch auf dem Feld aktiv sein wollen. Der Vorsitzende übernahm vor einigen Jahren schon einmal erfolgreich die Rolle an der Seitenlinie. “Der Beschluss ist gemeinsam getroffen worden. Wichtig ist, dass wir jetzt die Kurve bekommen”, sagt Kunz, der lediglich um Maurice Malik (Zeh) bangen muss. In erster Linie komme es darauf an, die Angst vorm Verlieren zu vertreiben – und die Lust am Siegen wiederzubeleben.