Nach früher Führung letztlich ein knappes 2:3 (1:1) bei der Viktoria Reserve

Joachim Schulz
Text:
W. Steckel

Viktoria Köln II : SV Schlebusch 3:2 (1:1)

Nicht ganz unerwartet kam die 2:3 Niederlage in den frühen Sonntagsnachmittagsstunden bei der II. Mannschaft des aktuellen Aufstiegsfavoriten der Regionalliga West, Viktoria Köln, obwohl die Begegnung mit einem Schlebuscher Paukenschlag startete. Gerade einnmal 10 Minuten waren gespielt, als Nikolai Annas den Ball zum 0:1 in den Maschen des Viktoriatores versenkte. Es wäre zweifellos aus Schlebuscher Sicht super gewesen, wenn diese Führung bis zum Ende der 1. HalbzeitBestrand gehabt hätte, was leider nicht der Fall war.

Für die Psyche der Viktorianer war es sicherlich ausgesprochen günstig, dass der Spieler mit dem unbestritten längsten Namen (Ernesto Jose Carratala Jimenez) in der 34. Minute seiner Mannschaft den Ausgleich bescherte, dem die Viktoria durch zwei Treffer von
Mouhaymen Rachdi in der 53. und 87. Minute die Tore zum Sieg nachlegte.

Dass die Schlebuscher danach keineswegs resignierten, ließ sich daran ablesen, dass sie mit gutem Elan in der Nachspielzeit durch Martin Schulz noch das 2:3 erzielten.
Für das Tabellenbild haben die zwei Niederlagen natürlich nachhaltige Folgen. Vor einer Woche hatten unsere Jungs bis in die letzten Minuten der Begegnung gegen den SC Brühl immerhin den 2. Tabellenplatz vor Augen und 7 Tage später nimmt man jetzt den sechsten Tabellenplatz ein. Mit klarem Abstand auf den den souverränden Aufstiegsaspiranten, FC Pesch auf dem Spitzenplatz folgen jetzt auf den Plätzen zwei und drei die beiden Kölner Fortuna und Viktoria, denen die “Bonner bzw. Siegkreisler Endenich und Rheinbach folgen, die allerdings noch nicht allzu weit enteilt sind.
In den nächsten Wochen sollten wir daher alles daran setzen, wieder in die Erfolgsspur zurück zu finden

Aufstellung:

Prica, Herbel, Hammas, Rohrbeck (ab 63. Minute Marcel Schulz), Ayade (ab 71. Minute Azzizi), Annas (ab 83. Minute Mandrella), Breddemann, Grützner, Birken, Raufeiser, Martin Schulz.

TuS Stammheim : SV Schlebusch II 2:2 (1:1)

Im Nachbarschaftsduell beim TuS Stammheim buchte unsere Mannschaft mit ihrem 2:2 immerhin einen Punkt. Um eine “Binsenweisheit” zu bemühen, haben derartige Spiele ja bekanntlich eigene Gesetze und so war es auch diesmal .
Mehr Informationen sind leider dem Internet nicht ab zu gewinnen, sodaß es hiermit sein Bewenden haben soll.

Aufstellung:

Stauner, Kedeinis (ab 45. Minute Djaiz), Wagner, Schupp, Bock, Lehmann, Oahim, Balduan, Frayje, Reeke (ab 46. Minute Nakanishi), , Gashi, Malik Amoussou Tchibara.

Halt, eine Nachricht habe ich noch:

Die Information, dass mittlerweile mit Nassim Oahim ein Sohn von Ben Oahim in unserer 2. Mannschaft spielt ist zweifelsohne eine gute Nachricht der “Fußballgemeinde in Schlebusch”. Sein jüngerer Bruder Annas spielt bekanntlich beim VfL Osnabrück in der 3. Liga und hat den Familiennamen durch seine Einsätze beim 1. FC Köln in unserer Region nachhaltig immer gut vertreten. Ein jüngerer Bruder hat vor seiner Rückkehr zum SV Schlebusch im Trikot unseres großen Nachbarn, Bayer 04 Leverkusen, stets
Fußballerfolge erleben dürfen.

Grund genug, festzustellen, dass sich der Schlebusch auf weitere Erfolge der Faminie Oahim freut.