Der SV Schlebusch setzt die Messlatte hoch

Leverkusen Der Landesligist aus Schlebusch will nach dem Sieg im Top-Spiel gegen Rheinbach nachlegen.

Quelle: Rheinische Post Autor: Lars Hepp Foto: Uwe Miserius

Von Lars Hepp
Im obigen Foto im schwarzen Trikot Tobias Grützner

Fußball, Landesliga: SV Schlebusch – SC Rheinbach. Die Fußballer des SVS sind in der Landesliga das Team der Stunde. Seit Wochen eilt die noch ungeschlagene Mannschaft von Trainer Stefan Müller von Erfolg zu Erfolg, gewann neun von zehn Pflichtspielen, erreichte das Kreispokalfinale und übernahm am vergangenen Sonntag mit einem 3:0 im Spitzenspiel beim TuS Oberpleis die Tabellenführung.

„Das ist natürlich ein tolles Gefühl und auch eine Bestätigung unserer Arbeit“, sagt Co-Trainer Kristian Fischer. Er betont: „Wir werden jetzt in keiner Weise nachlassen und auch den anstehenden Gegner nicht unterschätzen.“ Am Sonntag (15.15 Uhr) gastiert der Vorletzte aus Rheinbach im Bühl, der zuletzt mit zwei Remis in Serie die ersten Punkte sammelte. In Jan Euenheim steht zudem der Torschützenkönig der vergangenen Spielzeit im Sturm des SCR.

„Wir werden nicht den Fehler machen und uns nur auf diesen Spieler konzentrieren. Wir wollen mit aller Macht den nächsten ‚Dreier’ einfahren“, sagt Fischer. Weiterhin ausfallen werden die verletzten Fabian Rick, David Görgens und Joshua Hauschke, die noch einige Wochen bis zu ihren Comebacks benötigen werden. In Martin Schulz und Tobias Grützner kehren hingegen zwei wichtige Kräfte in den Kader zurück.